Registrati ora   Password dimenticata?
Lingua: ItalianoEnglishDeutsch
Valuta: EuroGBPUS Dollar
Gio 28 Marzo 2024
Carrello Carrello: 0 articoli

SARDISSIMO®
Tradizione e qualit� di Sardegna
PRODOTTI TIPICI SARDI
OFFERTE SPECIALI

SERVIZIO CLIENTI

Vino Terre Bianche DOC bianco (bottiglia 75 cl)

Vini sardi > VINI BIANCHI


Vino Terre Bianche DOC bianco (etichetta)
Vino Terre Bianche DOC bianco (etichetta)
Vino Terre Bianche DOC bianco (etichetta)
Codice SEM008
Luogo di produzione Alghero
Peso 75 cl
Prezzo $11.83
Quantità
  
Stampa
Stampa
E-mail
Consiglia ad un amico

Vino Terre Bianche DOC bianco


Vitigno: Torbato, un vitigno di antichissima origine, coltivato in Sardegna, solo ed esclusivamente nelle tenute Sella & Mosca.

Zona di produzione: Vigneto delle ´Terre Bianche´ che deriva il nome da un terreno ricoo di calcare, proveniente da millenarie sedimentazioni marine, capace di imprimere alla uve di Torbato un particolare carattere.

Epoca di raccolta: Torbato è un vitigno a maturazione tardiva la cui vendemmia avviene normalmente tra la fine di Settembre ed i primi giorni di Ottobre.

Vinificazione: la particolare struttura dell´uva di Torbato, caratterizzata da una polpa ricca in elementi fibrosi richiede, dopo la pigiatura, una leggera macerazione a freddo del mosto con le parti solide per favorire la naturale attività enzimatica fluidificante e la cessione degli elementi varietali. Il mosto ottenuto limpido con il processo della flottazione viene inviato alla fermentazione a bassa temperatura per circa venti giorni

Colore: giallo paglierino tendente ai toni dorati a causa della leggera macerazione prefermentazione.

Profumo: inizialmente prevalgono i toni fruttati tipici della fermentazione controllata e lenta; a partire dalla seconta metà della di vendemmia si evidenziano quelli tipici varietali.

Sapore: secco, fresco con nerbo deciso e senza asperità, con dominante fruttata tipica del vitigno.

Tenore alcolico: 11,5% vol.

Conservazione: e vino che per la sua particolare origine varietale cui è dovuta una importante struttura composita si presta dopo il primo anno di fragrante giovinezza, ad altri due-tre anni di dignitosa maturità.

Come si serve: alla temperatura di 10-12°C.

Come si beve: si sposa con grande naturalezza alla cucina di mare ed è in indimenticabile esaltazione quando si accompagna ai crostacei.

Altri prodotti simili